2019级本科新生英语听说机考考生须知

发布时间:2019-09-11浏览次数:13

1.      我校2019级本科生英语听说分级考试日期为915日(周日),考试方式是机考,请考生按照考场安排中的候考时间准时到达指定的候考室。候考室分布如下:

 

校区

候考室

机房所在位置

延安路校区

延安路1号机房

第二教学楼四楼

延安路2号机房

延安路3号机房

松江校区

松江校区1号机房

图文中心三楼

松江校区4号机房

图文中心四楼

松江校区7号机房

图文中心五楼

 

考生考场安排请点击以下表格查询:

2019级东华大学本科听说分级考考场安排-松江校区.xlsx

2019级东华大学本科听说分级考考场安排-延安路校区.xlsx


2. 考试纪律

1)考生凭校园卡在监考老师的引导下准时进入指定的考场进行考试。考试时手机,纸,笔等均不可带入考场,一经发现按作弊处理

2)按照监考老师的指定座位就坐,把校园卡放在电脑桌的右上角,以便监考老师查阅。

3 按照学校要求,考试时隔一人坐一位

4)考试过程中除必要的操作外,考生不得随意设置和操作计算机

5)考试过程中若发生死机等异常现象,应及时报告监考老师,等待监考老师处理。

6)全部考试完成后,显示屏上出现:请等待监考老师收卷。此时考生不得离开座位,并保持安静。监考老师收卷完成后考生方可退场。请根据监考老师的提示安静有序地离开考场。

 

3.考试具体说明如下:

1)就坐后请正确佩戴好耳麦,麦克风位于左侧,耳麦上绿色标示向外,把麦克风前端小话筒调整到离嘴2-3cm的距离。(请各位同学注意爱护公物)。

2)当桌面弹出登陆窗口时,输入自己的学号和口令(123),确认信息无误后尽快完成登录。待监考老师统一发卷并开考后,进入考试阶段。

3首先测试考试耳机与耳麦,通过调节按钮调节音量大小,点击下一步,再点击完成,等待进入测试。试音时务必根据系统中指示完成,保证自己的音量适中。考试过程中,不能随意用手触动麦克风。试音时如果可以看到声音上下波动的显示就表明录音是成功的。

4)同一考场所有考生的考试同步进行,每一大题答完后系统会自动跳转至下一大题,直至考试结束。考生务必及时在页面选项上点击鼠标勾选答案,在进入下一大题后无法返回修改前一大题的答案

 

4.考试各部分试题说明

Part One Listening Comprehension (63%)

Section A

Directions:In this section, you will hear 8 short conversations and 2 long conversations. After each question, a question will be asked about what was said. Listen carefully and choose the best answer to the question you hear.

 

页面会依次出现八道短对话选择题,以及两个长对话对应的若干选择题,录音会依次播放八段短对话音频以及两个长对话音频。根据短对话的问题,点击鼠标,在页面勾选正确选项。

请在当前页面跳转至下一页面前勾选所有答案,之后无法返回修改答案

 

Section B

Directions: In this section, you will hear 2 short passages. After each passage, you will hear some questions. Choose the one which best answers the question.

 

页面出现6道选择题,分别对应两段短文音频。录音依次播放两段短文音频,每段短文播放之后会播放相对应的问题,学生根据提问选择答案,并点击鼠标,在页面勾选正确选项。

请在短文考试结束前勾选所有答案,之后无法返回修改答案

 

听力部分考试结束后无法返回修改答案

 

That’s the end of listening comprehension.

听力部分结束

Part Two Oral Test (37%)

1. Dialogue Reading

Directions: In this section you’re required to read aloud a dialogue. You’ll have 30 seconds to prepare and then 60 seconds to read it at a normal speed.

 

考生会被要求读一段对话。对话会出现在页面上,请在答题时间内读完,如果读完后有剩余时间,请保持安静,等待时间走完。

对话朗读答题时,标示对话角色的AB字母不需要读出。

请根据系统中提示音进行,此题有30秒时间准备,等待屏幕下方出现开始回答/录音时才开始回答或录音

 

Section B Sentence Retelling    

Directions: You’re going to hear 5 sentences twice. After each sentence, a bell will ring. Then, you will have 30 seconds to repeat the sentence exactly as you hear it.

 

考生将听到一个句子,句子读两遍,之后学生需要复述所听到的句子

请根据系统中提示音进行,等待屏幕下方出现开始回答/录音时才开始回答或录音

 

 

注:口语部分评分依据为考生答题的完整度、流畅度、发音以及是否切题几个方面。



教务处 排课选课中心 外语学院

2019年9月11日